masterskaya_svadeb_ia0308_6
Как правильно составить список приглашенных гостей?
04.10.2014

Каравай — традиция, или у кого рот больше?

1000-SvetaZubakova-7dd6b37a2b0e94349fa0d3bf7c2d8d9f

Сегодня мы решили написать статью про свадебный каравай. Точнее, про множество мифов, которые образовались у этой традиции, звучащей как «Хлеб-соль». На многих свадьбах с караваем встречают молодоженов родители у ресторана, но некоторые умудряются соблюсти эту традицию дважды, где первый раз — каравай у ЗАГСа. Не кажется ли Вам, что все это бессмысленно, ибо одной встречи с караваем вполне достаточно.

Не можем ни рассмотреть еще одну ситуацию, которую мы наблюдали на свадьбах. Родители встречают молодоженов с караваем, но те не «отгрызают» кусок, а аккуратно отламывают. Среди гостей находятся те, кто может «поправить» и сказать, что каравай обязательно нужно откусывать. В этом случае не стоит зацикливаться на таких мелочах, не нужно идти на поводу у каждого. Откусывать или ломать — никакой разницы. Традиция «Каравай» уже давно стала формальной. Но, стоит заметить, насколько это ужасно смотрится на фотографиях, когда на фото запечатлены глаза невесты и огромный кусок «оторванного» хлеба или к широко открытому рту добавляется размазанная помада. нужно Вам это или нет, решите сами. Но если Вы все-таки решили делать данную традицию — советуем каравай именно отламывать.

Следующим пунктом рассмотрим приметы, связанные с этой традицией. Обычно, после встречи молодоженов родителями с караваем, его убирают. Но есть и другие варианты, которые мы видели на свадьбах, которые сами не организовывали. На одной из таких свадеб, родители настояли, чтобы каравай разделить по кусочкам на всех гостей. Оказывается, что обычай делить свадебный каравай существует на Украине даже сейчас. Как гласит примета — молодые супруги таким образом разделяют свое счастье и радость этого дня со своими гостями. Теперь представьте — вместо того, чтобы красиво зайти в зал и начать торжество, молодожены стояли и ломали каравай на куски. Кругом крошки, люди, которые не понимают, зачем им это все раздали, желания есть эти куски никакого. У многих непонимание, что с этим хлебом теперь делать, сыр — бор… Но мы же живем в России, а у нас, оказывается, все наоборот. Если верить источникам — свадебный каравай ни с кем не делили,а после свадьбы из него сушили сухари, но оставляли у себя.Именно эти слова произнесла одна присутствующая среди гостей дама. В результате настроение изначально испорчено, невеста чуть ли не в слезах, и кругом крошки.

Подведем итоги. Каравай никаким образом не может повлиять на Вашу дальнейшую супружескую жизнь. Ваше счастье — в Ваших руках. Все остальное — это лишь часть праздника и не более того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *