masterskaya_svadeb_ia0308_6
Как правильно составить список приглашенных гостей?
04.10.2014
masterskaya_svadeb_da0908_05
Как выбрать подружек невесты на свою свадьбу?
06.01.2015

Выбор ресторана на банкет

masterskaya_svadeb_du_0609_6

При подготовке к свадьбе, одним из первых пунктов является поиск места для проведения банкета. При заблаговременном решении данного вопроса выбор заведений достаточно огромен. Но как найти именно тот зал, в котором будет максимально и уютно, и комфортно одновременно? В этой статье мы поможем Вам сориентироваться, поделимся собственным опытом, а так же укажем те нюансы, на которые стоит обратить особое внимание.

На наш взгляд банкетные залы оцениваются по трем основным критериям:
1. Форма зала и строения
2. Внутренняя стилистика
3. Отношение администрации и персонала заведения

Форма зала и строения

Одна из самых важных составляющих при подготовке к проведению свадебного банкета. Именно от формы зала будет зависеть, увидят молодожены и приглашенные гости хоть что-нибудь, что будет происходить перед ними. Самая главный трудность, с которой можно столкнуться — это колонны, имеющие самые разные формы, а так же размеры. Причем если эти колонны располагаются еще и прямо посередине зала. Идеальный вариант, когда колонн нет.
Старайтесь подбирать помещение по количеству гостей. Не слушайте администраторов и банкет-менеджеров, которые уверяют, что в их зале площадью 30 квадратных метров легко поместятся 60, а то и 100 человек. Им не важно, насколько комфортно все будут размещены, им важен размер заказа с Вашей стороны и прибыль. Попросите показать, как будет организованна расстановка столов, а так же как будут размещаться стол молодых и гостей по отношению к сцене. Стоит учесть еще тот факт, что как минимум треть зала уйдет только под танцпол.

Внутренняя стилистика.

Первый момент, на который нужно обратить внимание, — это атмосфера зала. Если вам в нем комфортно, свежо и уютно, то это то, что нужно. Хороший зал с нейтральным дизайном и интерьером, в котором преобладают белые или бежевые тона, принимает любое оформление и не режет глаз. Отдельно обратите внимание на форму и размеры столов и стульев, состояние скатертей, которое не всегда достойное. Так же стоит обратить внимание на чехлы на стульях, их состояние, а так же условия их наличия (не всегда они включены в стоимость аренды зала). Если Вы планируете использовать световое оформление помещения или танцпола, убедитесь в том, что зал можно изолировать от источников дневного света, так как при его наличии эффект от светового оборудования не будет заметен. Особое внимание стоит обратить на наличие кондиционеров. Особенно актуален этот вопрос если вы планируете свое торжество летом. В этом случае позаботьтесь, чтобы «особо продуваемые» гости сидели подальше от кондиционеров, ибо вопроса о выключении кондиционера во время банкета не избежать.

Отношение администрации и персонала заведения

Опираясь на опыт в организации свадебных торжеств, в Липецке есть одна особенность: каждый третий администратор любого кафе или ресторана Липецка считает себя хозяином (а чаще хозяйкой) в рамках своего заведения. Разрешат ли Вам оформить помещение так, как хотите вы? Будет ли предоставлено Вашему ведущему и артистам место переодеться? Есть ли наличие места для работы звукооператора? Разрешат ли убрать мешающееся оборудование? Все эти моменты зависят от вашего таланта договариваться и лояльности работников заведения. Чтобы не портить себе нервы во время свадебного банкета, существует идеальный вариант — отказываться от празднования в таких заведениях, где администрация ставит условия.

В завершение хотим дать несколько советов при выборе места проведения банкетной части Вашей свадьбы. Постарайтесь уточнить максимально все детали у администрации заведения: разрешат ли занавесить окна если это требуется, разрешат ли использовать звуковое и световое оборудование заведения при их наличии, разрешат ли подключать оборудование со стороны, где будут размещаться и переодеваться ведущий и артисты, где можно разбрасывать лепестки или конфетти, разрешено ли устраивать файер-шоу на территории заведения на улице или запускать фейерверк и так далее. Если реакция на Ваши вопросы будет мягко говоря неадекватной, лучше развернуться и уйти, так как негатив со стороны персонала заведения — первый признак того, что Ваше торжество будет испорчено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *