Photo_56 (2)
СКОЛЬКО ТУФЕЛЬ НАДО НЕВЕСТЕ
12.02.2016
masterskaya_svadeb_no0706_04
КАК ВЫБРАТЬ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ СВАДЬБЫ
12.02.2016

СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ СТИЛЕ

KhwiGzNFvwQ

Сегодня все чаще пары решают провести торжественную церемонию бракосочетания (или выездную регистрацию, как ее принято называть) на открытом воздухе в месте, где проходит свадебный банкет.

Нам очень нравится эта традиция, заимствованная  у европейских свадеб, ведь это выглядит невероятно красиво, а, главное, становится самым трогательным моментом всего свадебного дня.

Начнем с правильного порядка действий в соответствии с европейскими традициями.

Вначале гости занимают места на заранее подготовленной площадке. Места в первом ряду всегда предназначаются для мамы невесты, родителей жениха и других близких родственников. Ведущий церемонии уже располагается у места проведения церемонии. Все готово к началу.

Первыми выходят друзья жениха, которые предваряют его выход. Своим выходом друзья поддерживают главного героя дня.

Далее под громкие аплодисменты появляется жених. Торжественный выход жениха ничуть не менее важен, чем выход самой невесты.

После появления жениха, как правило, сменяется музыка, и появляются неотразимые подруги невесты. Их роль состоит в поддержке невесты в этот ответственный для нее момент. Также после ее появления, они могут помочь поправить шлейф платья, подержать букет при обмене колец и фотографии с гостями.

По традиции после подружек невесты появляются не менее важные участники церемонии: человек, который будет подавать молодоженам кольца (ring bearer) и девочка с корзиной цветов (flower girl), которая осыпает дорожку лепестками роз перед появлением невесты. Девочек может быть двое или даже трое.

И, наконец, появляется главная героиня дня – невеста, которую ведет под руку папа. Если по какой-то причине, невесту не может вести отец, это может быть брат, дядя, дедушка невесты. Иногда это даже мама или ее лучший друг. В редких случаях невеста выходит к жениху одна.

Расстановка на церемонии, как правило, следующая: друзья жениха стоят рядом с ним, а подруги невесты рядом с невестой. Невеста может стоять, как справа, так и слева от жениха.

Советуем вам проговорить всю последовательность выхода на церемонии со всеми ее участниками заранее, ведь они волнуются не меньше вас! Организатор всегда поможет вам перед церемонией собраться с духом и правильно соблюсти все традиции.

masterskaya_svadeb_sk1406_25
masterskaya_svadeb_sk1406_30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *