masterskaya_svadeb_ao100813_22
Необычная свадьба за городом
04.04.2016
7TOP3ax53_I
Свадебный тайминг от и до
28.04.2016

Организация свадьбы: нужна ли помощь специалиста?

27_masterskaya_svadeb_mk

Начиная подготовку к свадьбе, многие молодожены плохо представляют себе, что их ждет. Гора хлопот в связи с предстоящим торжеством, с одной стороны, кажется, непреодолимым Эверестом, с другой — ведь мамы и бабушки как-то выходили замуж, самостоятельно справляясь с подготовкой свадьбы! Как понять, удастся ли справиться с этим непростым делом и современным невестам и женихам?

Первое, что стоит сделать, если вы решили пожениться — не просто выбрать примерную дату свадьбы, а подать заявление в ЗАГС. Если все в порядке, ваши предполагаемая и реальная дата более-менее совпадают — оценивайте, сколько времени у вас остается и устраивайте военный совет. Проговорить все детали будущей свадьбы вслух — очень важно, потому что зачастую представления невесты и жениха о «свадьбе мечты» расходятся.

После того, как вы набросали в общих чертах концепцию будущего торжества, уже можно понять, какие силы придется затратить на его подготовку.

 

Вы вполне справитесь самостоятельно, если:

Общее количество гостей на свадьбе — 15-20;

— Свадьба предполагается формата «расписались и разбежались», без банкетной части, только роспись и фотосессия;

— Ваша работа связана с организаций любого рода мероприятий, от презентаций продукта до школьных экскурсий;

— Две-три ваши подруги уже пережили собственные свадьбы и готовы помочь хотя бы советом;

— У вас есть энергичная родственница с массой свободного времени, которая уже изъявила желание поучаствовать в организации свадьбы.

 

И, наоборот, не стоит взваливать все исключительно на свои плечи, если:

— Один из пары (чаще жених) самоустраняется из подготовки свадьбы по причине большой занятости (или какой-то другой причине);

— Вы хотите тематическую свадьбу, причем со «сложной» темой (средневековье, «Оскар», пиратская или любая другая костюмированная и требующая внимания к деталям вечеринка);

— И жених, и невеста много работают и не могут выделить достаточно времени на подготовку свадьбы;

— Свадьба планируется с размахом, на большое количество гостей и большой бюджет — так, что ударить в грязь лицом нельзя ни в коем случае;

— Вы сами ни разу не были на свадьбе и просто не представляете, что там должно быть.

Свадебный распорядитель, или организатор — это человек, который помогает с концепцией свадьбы на этапе ее планирования и активно включается в работу где-то за неделю до самого торжества. Основная его задача — дать молодым за день-два до свадьбы расслабиться, отдохнуть и придти в себя, а также полностью проконтролировать сам день свадьбы, расплатиться со всеми подрядчиками, проследить, чтобы транспорт, фотограф и ресторан были готовы вовремя, в общем, держать руку на пульсе вашего торжества.

Абсолютно любую свадьбу можно сделать самостоятельно, не привлекая профессионалов. Но итог будет разный: слегка усталая от насыщенного дня невеста, или невеста, больше похожая на выжатый лимон. Конечно, если ваша свадьба будет небольшой, можно вполне справиться самим с помощью родителей, братьев, сестер и друзей. Но учитывайте, что гости на вашей свадьбе тоже хотят праздновать, а не расплачиваться на улице с лимузином, караулить артистов в коридоре и каждые полчаса контролировать кухню ресторана. Даже если вы разделите их обязанности и сферы деятельности, нужен кто-то самый активный и ответственный, кто скоординирует работу всех помощников. Но такого человека может просто не оказаться в вашем окружении, и, значит, всё «сама, сама, сама!»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *