27_masterskaya_svadeb_mk
Организация свадьбы: нужна ли помощь специалиста?
16.04.2016
masterskaya_svadeb_sk1406_52
О свадебном платье
04.05.2016

Свадебный тайминг от и до

7TOP3ax53_I

В создании тайминга свадьбы обычно участвует свадебный координатор или ведущий, который на мероприятии и контролирует его соблюдение.

Конечно, программа каждого торжества индивидуальна, универсального тайминга не бывает. У кого-то более насыщенная шоу-программа, кто-то проводит выездную церемонию, кто-то отказывается от выкупа невесты, зато проводит более длительную фотосессию. Однако общие принципы составления тайминга существуют, и мы постараемся обрисовать их в этой статье.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАЙМИНГ?

Тайминг необходим, чтобы свадьба шла по намеченному плану и все события не нагромождались хаотично, а находились под контролем. Составив тайминг, вы сможете увидеть всю картину: чего не хватает, что нужно доработать, каких подрядчиков дополнительно привлечь и т.п.

Составив тайминг, вы сможете увидеть всю картину: чего не хватает, что нужно доработать, каких подрядчиков дополнительно привлечь и т.п.

Конечно, составление подробного тайминга – это трудоемкая процедура, но эти усилия оправданы. Во-первых, при четком планировании времени существенно снижается вероятность накладок. Проще руководить событиями дня и временем работы подрядчиков, а также согласовывать эту работу между собой. Также тайминг позволяет выявить временные промежутки, которые ничем не заполнены или «опасные места», где может произойти заминка или форс-мажор.

КАК ОФОРМИТЬ ТАЙМИНГ?

Хороший вариант – оформить тайминг в виде таблицы, в которую включить следующие столбцы (возможно, вы добавите что-то свое):

  • время начала события;
  • время на перемещение из одного места в другое;
  • время прихода/ухода подрядчиков;
  • время доставки букета невесты, торта и т.д.;
  • время и место сбора гостей;
  • время ухода молодоженов;
  • запас времени на основные события с расчетом на форс-мажор;
  • примечания (важные мелочи, которые впопыхах легко упустить из виду).

ЧТО ВАЖНО УЧЕСТЬ В ТАЙМИНГЕ?

Специфика сценария (будет ли выездная регистрация, насколько насыщенная программа, место проведения фотосессии и т.д.). Грамотный тайминг представляет собой поминутное расписание свадебного дня, от пробуждения невесты до уборки зала после торжества.

Вероятность опозданий и пробок – как при поездке в ЗАГС, на фотосессию, прогулку, так и при работе подрядчиков: доставка торта, прибытие артистов, ведущего, гостей и т.д. Доставку лучше планировать за существенное время до момента, когда вещь понадобится.

После того, как все подробности будут внесены в планы, стоит максимально оптимизировать маршрут перемещений.

Максимально подробный сценарий торжества в ресторане по времени – составляется в тесном сотрудничестве с ведущим. Существует мнение, что при составлении тайминга проще идти в обратном направлении, с конца.

Время на все закладывать с запасом: лучше немного подождать, чем опоздать (но не закладывайте слишком уж много, долгое ожидание также не добавит очков мероприятию).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *