masterskaya_svadeb_sk1406_52
О свадебном платье
04.05.2016
masterskaya_svadeb_sk1406_44
Три экспресс – совета будущим молодоженам
06.06.2016

Стоит ли экономить на собственной свадьбе?

masterskaya_svadeb_ri2007_05

С экранов нас опять пугают очередным кризисом, а при составлении хотя бы примерной сметы собственной свадьбы волосы встают дыбом. Стоит ли готовить торжество «по высшему разряду» или лучше попытаться сэкономить на каких-то статьях свадебных расходов? Давайте разберемся!

Если праздновать на широкую ногу нет желания или возможности — сократите торжество до одного дня. Во-первых, «второй день» отмечать вообще слегка несовременно, эта традиция идет еще от наших бабушек и дедушек и следовать ей совершенно необязательно. Во-вторых, таким образом вы сможете сэкономить вполне ощутимую сумму на размещении иногородних гостей, еде и напитках.

Фото

Свадебные фото — первый кирпичик в истории каждой семьи, и они, безусловно, должны быть красивыми и качественными. Однако не обязательно пускаться во все тяжкие, заказывая у фотографа весь спектр услуг от репортажной съемки на целый день и до свадебной книги, напечатанной на дорогой бумаге. А напечатать фото и оформить свадебный альбом вы сможете самостоятельно, так даже интереснее.

Туфли

Обувь под свадебное платье, как правило, подбирают максимально нарядную, из белого атласа или кружева, с перьями, стразами, пайетками — в общем, совершенно непригодную для дальнейшей повседневной носки. Переплачивать за одноразовую обувь, даже если она выпущена под известным брендом, нет никакого смысла. Поэтому смело можно купить туфли более универсальные, не забыв, правда, удостовериться, что они все-таки удобные и проходить в них целый день — не проблема.

Но каким бы скромным ни был ваш свадебный бюджет, есть вещи, на которых экономить нельзя ни в коем случае.

Платье невесты

В день свадьбы вы должны чувствовать себя принцессой, и торг здесь, как говорится, неуместен. При выборе платья руководствуйтесь в первую очередь не его ценой, а своими ощущениями и эмоциями. Не стоит в целях экономии покупать самый дешевый из найденных нарядов, если вам он не нравится, или соглашаться на платье из проката. Настроение невесты в Самый Важный День ни в коем случае не должно быть испорчено мыслями о том, что выглядит она недостаточно хорошо.

Ведущий

Без хорошего ведущего свадьба грозит превратиться в унылый обед со сбившимися по кучкам гостями. Нельзя уповать на собственную активность гостей, красноречие отца невесты и навыки шафера, полученные в бытность диджеем на школьной дискотеке. Правильный тон и настроение на вашей свадьбе может задать только профессиональный ведущий.

Транспорт

Свадьба — праздник не только для самих молодоженов, но и повод отдохнуть и повеселиться без забот для их друзей и родственников. Мероприятие нужно планировать таким образом, чтобы гостям не пришлось самим решать бытовые проблемы типа «как добраться до ЗАГСа», поэтому транспортный вопрос должны взять на себя сами молодожены. Нанимать для всех гостей лимузины совершенно не нужно — можно воспользоваться услугами обычного такси, заказав машины за сутки.

Кольца

Праздничный обед будет съеден, цветы завянут, а вот обручальные кольца останутся с молодоженами навсегда. Не экономьте на них, не жалейте денег на кольца из белого или красного золота, бриллианты и прочие «элементы роскоши» — возможно, ваш сын или дочь наденут эти же кольца на собственную свадьбу или преподнесут их своим половинкам как фамильную драгоценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *